(1) 広州で出会ったギリギリ和風な革命的寿司を実食!中国4000年の歴史に出現した「中華創意寿司」に驚きと涙 - (Page.9/11)

 
グルメ

実食レポ:話題の寿司を現地で体験

では早速噂のメニューをいただいてみましょう。猫山王冰皮榴蓮寿司、すなわちドリアン寿司。しかも猫山王というドリアンの王様、ドリアンのエルメスとも言える品種の果肉を“冰皮”(もち米由来の餅皮)で包み、シャリに乗せた一品。見た目はツルッとしている、しかしあまりドリアンの香りはしない。
ふむ、意外となんとかなるかもしれない。それではいただいてみよう。


<写真:見た感じとても綺麗にまとまっているドリアン寿司。>

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