2025年のカレートレンドは? カレー大學学長が語る「ネオ・カシミールカレー」 - (Page.8/11)
・「カシミールカレー」(デリー)
デリーで最も人気があり、デリーの代名詞ともいえるカシミールカレー。病みつきになる刺激的な辛さが自慢の一品。ただ辛いだけではなくスパイスの風味と野菜のコクがあり、奥深さがある。
・「インドカリー カルダモン香るカシミールビーフ」(新宿中村屋)
「本場インドの味わい」を彷彿させる本格的なインドカリー。野菜や果実の甘みと酸味に、唐辛子の香ばしい辛味とカルダモンやクミン、クローブなどの清涼感あるスパイスを鮮烈に効かせ、グリルした牛肉をじっくり煮込んでいる。 奥深いコク、シャープな辛さと香りが楽しめるスパイシーなビーフカリー。
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