自分で淹れたコーヒーで作る! プロ直伝・喫茶店風コーヒーゼリーの作り方 / 他 - (Page.4/11)
アイスコーヒーができたら、コーヒーゼリーを作っていきます。
<材料>
アイスコーヒー240ml(濃いめ抽出)
ゼラチン10g
水50ml(ゼラチンふやかし用)
氷160g
<作り方>
1. ゼラチンは水と合わせ15分以上ふやかしておく。
2. コーヒーを抽出する。
3.2に1を入れてよく溶かす。
4. サーバーに3を入れて氷を入れ、すばやく濾す。
5. バットに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
お好みでホイップクリームやアイスクリーム、シロップを添えてもおいしく楽しめます。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
© TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.