もう“具”で選ぶのはやめた! 「だしが主役」のインスタントみそ汁が、料亭レベルの旨みだった件 / 他 - (Page.1/11)

by ガジェ通ウェブライター
グルメ

10月に入ってようやく涼しくなってきましたね。仕事で疲れて帰った夜に「温かいみそ汁飲みたいな……でもイチから作るのは面倒すぎる……」と思う日も増えてきたのではないでしょうか。

もともとズボラな筆者は、そんな時ついインスタントに頼りがち。手軽なのはいいけど、味はまあ、こんなものか……と、どこか妥協していました。

そんな中、味の素株式会社の新商品「だし屋のみそ汁」を発見。

「“だし”で選ぶってどういうこと?」「インスタントでしょ?」と少し斜めに構えつつも、その実力を確かめてみました。

新着記事