もう“具”で選ぶのはやめた! 「だしが主役」のインスタントみそ汁が、料亭レベルの旨みだった件 / 他 - (Page.2/11)
今回試食したのは、その名も「だし屋のみそ汁」。“だし”のプロである味の素が、香り・コク・味わいに優れただし素材に最も合う味噌と具材を厳選して組み合わせたという、まさに「だしが主役」の一杯とのこと。
お湯を注ぐだけの手軽さはそのままに、だしの旨みを最大限に引き出すために、独自のフリーズドライ技術を使っているんだとか。「インスタントの常識が変わるかも……」と、期待と疑いが半々のまま、いざ実食です。
まずは、香り・コク・味わいが異なる3種のかつお節をブレンドしたという、こだわりのかつおだし2種を飲み比べ。
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