吉池の激ウマ「無水牡蠣」に新しい仲間キター! 北海道厚岸産の生牡蠣! 実際に食べてみた結果 - (Page.1/11)

by ガジェ通ウェブライター
グルメ

鮮魚からお惣菜まで、さまざまなグルメフードを購入できる「吉池」(東京都台東区上野3-27-12)。あまりにも魅惑的なグルメフードが売られているため、頻繁にインターネット上でバズっている人気店である。

吉池「淡水を全く加えていません」

そんな吉池で絶大な支持を得ているグルメフードといえば、無水牡蠣だろう。これは吉池の完全オリジナルの生牡蠣で、正式名称は『三陸のきれいな海の吉池のいちおし宮城の生かき』。無水牡蠣なので、パッケージにはしっかりと「淡水を全く加えていません」と書かれている。つまり余計なことはしていない生牡蠣なのである。

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