松屋の「本格四川風麻婆豆腐」は本当に本格なのか実際に食べてみた / 他 - (Page.9/12)
この本格四川風麻婆豆腐にどんなトッピングがマッチするのか考えたが、このままトッピングなしで食べるか、牛肉の追加がベストだと感じた。もはや完成形すぎて、ここに手を入れることが、「本格」を崩すことになるのではないかと感じたからだ。
……しかし、何かマッチするトッピングがあれば、教えてほしい。新たな本格四川風麻婆豆腐のポテンシャルを生かした進化系が楽しめるかもしれない。
松屋の「本格四川風麻婆豆腐」が嘘偽りなく本格だった。余分なつなぎはなく、油由来のとろみ。食べていたら四川省を思い出して行きたくなった。思い出を呼び起こす味ってスゴイことよ。塩味強めだけどカラミではなくシビレ追求型で満足度が高かった! ごちそうさまでした!! pic.twitter.com/H2CNBGd7tc— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) May 13, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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