東京カオマンガイのカオマンガイを食べた - (Page.8/11)
ソースをたっぷりとかけて食べる。……ぬおッ! 強めのスパイス感がありながらも、後味がタイ! 本場タイのカオマンガイの屋台で食べる味に近い後味。でも、後味までの道程でオリジナリティあふれるテイストを強く感じた。
鶏肉はやや硬めで身がしっかりしたものだが、だからといって硬すぎるわけではない。タイ感を感じるカオマンガイが好きなので、イイ感じ。そして鶏モツ、なかなかの個性派。けっこう硬めで、ソースをあまり受け付けないタイプ。あくまで筆者の好みの問題だが、カオマンガイに鶏モツは奇抜すぎる気がした。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
© TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.