ホテルオークラが公開した「オークラ特製フレンチトースト」のレシピが話題 / ぎょええーーっっ!! 仕込みに24時間! - (Page.8/11)
ではどうして、仕込み・調理に24時間かかるのか? レシピには「卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに食パンを両面丸一日ひたします(片面約12時間)」と書かれており、エキスに浸した食パンを片面12時間、両面で合計24時間浸す必要があるからだ。さらに、調理にも十数分かかる。
それにしても、実にうまそうなフレンチトーストである。実際に作って、その味を確かめてみたいと思ったのであった。はたして、おいしく作れるのか!?
※記事画像はThe Okura Tokyo公式サイトより引用
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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