もう“具”で選ぶのはやめた! 「だしが主役」のインスタントみそ汁が、料亭レベルの旨みだった件 / 他 - (Page.7/11)

 
グルメ

料亭レベルの味の秘密は「だしのプロ」のこだわり


なぜインスタントで、ここまで本格的な味がするのか? その秘密は、やはり「だし」への徹底的なこだわりにありました。

例えば、かつおだしには香り・コク・味わいの役割が違う3種類のかつお節をブレンド。さらに、その繊細な風味を壊さないよう、熱負荷の少ないフリーズドライ製法で味噌を合わせるという徹底ぶり。

「お湯を注ぐだけ」の裏側には、長年だしと向き合ってきたプロたちの、とんでもない技術と情熱が詰め込まれていました。

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