自分で淹れたコーヒーで作る! プロ直伝・喫茶店風コーヒーゼリーの作り方 / 他 - (Page.7/11)
ーーー このドリンクは何を使っていますか? ドリンクをお家で映えるように作るコツは?
結城先生:
これは、タヒチアン ライム & ミントのシロップと、アイスコーヒーとコーヒーゼリーに、フルーツはマンゴーとベリー、そして炭酸を使ったドリンクです。
グラスの表面にフルーツが見えるように飾るのと、色合いをポイントで高低差を出してあげると“映え”ますね。
フルーツが浮いてしまうので、フルーツと「氷を交互に入れてあげる」と、押さえてくれるので、綺麗に仕上がりますよ。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
© TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.