(2) 広州で出会ったギリギリ和風な革命的寿司を実食!中国4000年の歴史に出現した「中華創意寿司」に驚きと涙 / 他 - (Page.6/12)

 
グルメ

うなぎに山椒を使うのは日本でもよくありますが、麻辣という選択肢もありだな、と思わせるなかなか新しい美味しさでした。

総じて一部の劇物以外は本当に美味しくて、特に中国人向けということもあるのか肉寿司、またはガチョウ肉寿司、北京ダック寿司とでも言うべきものが見られ、名前の通り「中華寿司」と言えるメニューが多く、生魚が苦手な方でも十分楽しめるようなメニューでした。

現地で感じたサービスと雰囲気

現地はドリンクバーと合わせてお茶が飲み放題。スタッフは清潔な制服と丁寧な接客で、注文時に必ず一品ずつの説明を添えてくれます。

新着記事