ラーメンライター井手隊長の美味しかったラーメン月間ベスト5(2025年7月) - (Page.6/12)
「肉汁つけ 竹」を注文。松・竹・梅とあり、肉の量が違う。具はスープの中に豚肉、笹切りネギ、麺の上に豚肉、キャベツ、刻みノリ。麺は太めの自家製麺。
うどんのような麺で、スープもさらっとした清湯醤油で肉汁うどんっぽくさらっと食べられる。永遠に食べられるぐらいさっぱりと麺の喉越しよく楽しめる。
卓上の天かす、自家製ラー油、黒七味、青唐醤油のバリエーションが最高。麺にかけて食べると表情を少しずつ変えながら食べられるので最高。このチョイスはセンス抜群だ。
締めは生姜湯でつけ汁を割っていただく。これも旨い。まさにアイデア賞。
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