ボローニャのボロネーゼより美味いボロネーゼが食べられると聞いて東京都渋谷区の「エミリア」に行って食べた結果 / 他 - (Page.6/12)

 
グルメ

挽肉の濃い旨味を纏ったパスタは絶品

ボロネーゼ、うまい、うますぎです。ボローニャを通過したことはあれど、街に滞在したことはないので、実際のボローニャのボロネーゼを知らないのですが、パスタとして本当にうまい。

全体的に余計な汁気を徹底的に除いた感があり、挽肉の旨味が濃いです。挽肉の濃い旨味を纏ったパスタは絶品。パスタの弾力もバッチリで、ひき肉の旨味を昇華させるもの。もう一度言いますが、余計な汁気がないです。技術。これは技術です。なんか技術を食べている感があります。うまい、技術。

新着記事