【横浜グルメ】創業99周年・横浜「勝烈庵」の自家製ソースが素晴らしい! ロース用のソースもあり / 他 - (Page.4/11)
とある秘伝の自家製ソース。それに加えて、ロース用のソースも用意された。こちらのロース用ソース、自家製ソースをベースに味を調整したとのことである。
今回はじめてロース用のソースを使ったのだが、甘さ控えめな元のソースと比べて甘さがあり、普通のとんかつソースに近い感じ。これがまた素晴らしくロースにマッチしている。
「こだわりのロースメニュー」というだけあって肉質は素晴らしく。
追加でオーダーしたメンチカツも抜群に美味い!ああ幸せ……。
横浜の老舗のかつ、気になる方は是非どうぞ。

勝烈庵
https://katsuretsuan.co.jp/
(執筆者:Taka)
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
© TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.