マクドナルドの新バーガー「北海道4種のチーズてりやき」に感動した / 可能ならこうして食べてほしい→ きっと感動するから / 他 - (Page.4/10)
しかし「上部バンズ、レタス、北海道産4種チーズソースの部分だけ」を食べることにより、そこに凝縮・濃縮・圧縮された「そこだけ食べるからこその旨味」「その部分に込められたマクドナルドシェフのセンス」を堪能できるのだ。
北海道産4種チーズソースのエネルギッシュな「強風ともいえる爽やかさ」が味覚を一気に包み込んだと思えば、そこにレタスのシャキッとした食感とともにエキスがソースを広げる役割をし、バンズのほのかな甘味が全体を抱擁してまとめ上げる。すばらしい味覚のフローが成立しているのだ。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
© TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.