生の牛肉ハンバーグを自分で焼いて食べる秋葉原のレストランに行ったよ - (Page.4/12)

 
グルメ

ほぼ生な状態のハンバーグを焼いて食べるよ

鉄板ハンブルグのハンバーグは、軽く表面だけ焼いた生のハンバーグ自分で焼いて仕上げて食べるスタイル。ほぼ生な状態なので、テーブルに出されたら、箸で分割して「焼き石」(ペレット)に押しつけて仕上げて食べるよ。

ユッケにも見えるレア度

焼きときは赤い箸、食べるときは黒い箸を使うので、生肉に触れた箸で口に運ばないように配慮されていたよ。箸で半分に割ってみると、ほぼ完全に生状態の断面が露出。ユッケにも見えるレア度。筆者はレアより「よく焼き」が好きなので、ガッツリと焼き石に押しつけて焼いたよ。

新着記事