昭和レトロな純喫茶・珈琲王城が「当店のマーガリンに対する見解」を公開 / 他 - (Page.3/10)

 
生活、趣味

このとき、
特に注意喚起された食品が、マーガリンやショートニングなどの加工油脂だったため、それ以降、マーガリンは身体に悪い食品と認識され続けていますが、最近では加工技術が改良され、2003年当時に比べ、トランス脂肪酸含量がはるかに少ない製品が出回っています。

ちなみに、
ミヨシ油脂株式会社さまが販売されているマーガリンのトランス脂肪酸含有量は、一般的なバターの約半分だそうです。
(詳しくはこちら → https://miyoshi-yushi.co.jp/food/transfattyacid/#:~:text=%E6%B2%B9%E8%84%82%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%8A%AA%E5%8A%9B%E3%82%82,%E5%8F%AC%E3%81%97%E3%81%82%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%91%E3%82%8B%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82)

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