開発に5年以上かけるカップ麺も! 「凄麺」ご当地シリーズが地元民に愛され続ける本格再現のこだわりとは - (Page.3/12)

 
グルメ

なかでも作り方の最大のポイントは、麺をゆでることです。実はカップラーメンの麺は、乾燥するときの手間・技術面での課題から、お店のように麺をゆでずに麺を蒸してつくられることが一般的なのですが、弊社ではお店と同じように麺を「ゆで」ています。それにより、滑らかさ・モチモチ感・コシが特徴的で”カップラーメンとして”ではなく、”ラーメンとして”おいしい麺をお楽しみいただけます。

現在、全国のご当地麺を本格再現した「ご当地シリーズ」と、麺・スープ・具材全てにこだわる「逸品シリーズ」の2シリーズと、期間限定商品を販売しております。

新着記事