焼肉ライクは鶏肉もウマイから「食べてみてほしい」と言おうと思ったけど - (Page.2/10)
リッチな焼肉は良いものだ。だがしかし、焼肉の魅力は、それだけではない。焼肉のおいしさを追及した場合、店側は「仕込み」、客側は「タレ」が目指すべき点だと思ってる。肉質に関しては、その次の話ではないか。
誤解される言い方かもしれないが、本当においしい焼肉の重要ポイントは、肉質ではないはず。店の徹底した仕込みと、タレで仕上げるという食べ方なのではないだろうか。
つまり、どんなに格安な肉だったとしても、その肉を究極レベルにブチ上げる店の努力とセンスが重要。そのうえで「タレで肉を食べる」「肉でタレを食べる」という流れが至高なのである。
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