【超うまレシピ】さつまいもをスライサーで薄く切って揚げて蜂蜜をかけると超おいしそう / 他 - (Page.2/11)

 
グルメ

スライサーで極薄にカットして揚げて蜂蜜をかけるとおいしい!?

特にさつまいも、おいしいよね。スイーツと言っても過言ではないくらい甘くておいしい。さつまいも特有の、ねっとりした食感と薫りもたまらないものです。そんなさつまいもですが、岩崎ファームさんによると、スライサーで極薄にカットして揚げて蜂蜜をかけると、おいしいらしいです。

<岩崎ファームの公式Xコメント>

「さつまいもをスライサーで薄く切り、丸めて爪楊枝で固定。180℃の油でこんがり黄金色になるまで揚げ、ハチミツをかけると、カリッと美味しく仕上がります」

新着記事