東京・神保町の立ち食いたこ焼き割烹「蛸正」が絶品すぎる! 改めて実感した - (Page.12/12)
たこ焼きの黒トリュフとマッシュルーム、これ、かなり強い。存在感が強い。あまりにも強すぎて、重力場に変化が生じ、反時間が発生する特異点になりそう。それほど、食べた瞬間から「味覚を通じて脳に「これ絶対うまいやつ」な指令」が届く。
ひとかみする、ディープすぎる薫りが広がる、ひとかみする、ディープすぎる旨味が広がる。薫りからのたこ焼き。その機序、極まる。
ちなみに、蛸正のたこ焼きはノンアルでもじゅうぶんおいしいが、ビールや日本酒がかなり合う。特に季節の食材を使用したたこ焼きには超絶マッチする。今回の蛸正も最高だった。ごちそうさまでした。会釈。
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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