吉池の激ウマ「無水牡蠣」に新しい仲間キター! 北海道厚岸産の生牡蠣! 実際に食べてみた結果 - (Page.11/11)
もし牡蠣が好きならば、吉池の三陸産と厚岸産の無水牡蠣は食べるべきグルメフードといえよう。吉池の無水牡蠣はいいぞ。
吉池の無水牡蠣といえば三陸産が定番だけど、なんと、北海道の厚岸産も登場! これは食べないわけにいかないよね! ということで三陸と厚岸で食べ比べしたのだが、どっちもウマすぎて飛んだ! 個人的には、三陸は濃厚系! 厚岸は上品系! たまらんウマさ♨️ ワインや濃いお酒にも合います pic.twitter.com/tKriyNaBuw— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) April 20, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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