鴨肉のラーメン屋「東京鴨中華そば店」で濃厚鴨玉白湯そばを食べる - (Page.10/11)
鶏飯の炊き方は、けっこうボソボソで硬めな仕上がり。これもこだわりなのかも。食べると硬さによる強い食感があるものでした。温度は低めで、そんな鶏飯に弾力強めな肉がのっています。肉を食べるとかなり弾力あるもので、かめばかむほど旨味があふれ出るもの。時間をかけて、じっくり食べ進めたいところです。
この鶏飯の米、ラーメンのスープに浸すと、さらにおいしくなるのでは? と思ってスープに浸して大正解。米がボソボソ系なので、ギュンギュン大量のスープを吸い込み、魅惑的なおいしいラーメンライスにメガ進化。
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